В Арзамасе началась подготовка к новому гастрофестивалю «Арзамасский трактирщик»
04:05 26.03.2022 16+
В Арзамасе началась подготовка к новому гастрофестивалю «Арзамасский трактирщик».
Первый фестиваль аутентичной кухни состоялся в Арзамасе в октябре 2021 года.
Круг участников второго фестиваля пополнится новыми ресторанами и кафе, меню фестиваля – малоизвестными блюдами. Уже сейчас арзамасские повара ведут работу по поиску и отбору оригинальных рецептов XVIII-XIX веков.
Неизменными останутся лишь формат – фестиваль кулинарного мастерства и площадка для проведения – Фестивальная площадь обновленного парка им. А.П. Гайдара.
«В одном мероприятии соединились кулинария и история города: и вкусно, и познавательно. Рад, что любознательность и неравнодушие арзамасцев вкупе с нашей поддержкой рождает новые события в жизни Арзамаса. Поиск старых рецептов и воплощение их в жизнь – по большей части заслуга арзамасских рестораторов. Для мероприятия, которое проводилось впервые, фестиваль имел заметный успех – более 2000 посетителей, свыше 200 организованных туристов. Рассчитываем, что второй «Арзамасский трактирщик» станет еще более яркой точкой в культурном календаре города», - отметил глава Арзамаса Александр Щелоков.
Напомним, в 2021 году арзамасские кафе и рестораны города представили посетителям оригинальные блюда, которые в XVIII-XIX веках были частью повседневного меню, а сегодня малоизвестны. Так, гости фестиваля смогли отведать скоблянку, суп-калью, кулебяку, луковые оладьи, ушное. Качество приготовления аутентичной пищи оценили эксперты из ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области, представители крупных туристических компаний.
Кроме этого, фестиваль «Арзамасский трактирщик» стал лауреатом конкурса Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards.
Оставить сообщение: