Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.17
EUR 82.46
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Депутаты регионального парламента заслушали информацию Правительства области о ходе реализации инвестиционных соглашений

Фото: ИнфоНнов
2021-10-19

19 октября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

В ходе заседания вниманию парламентариев был представлен отчет Правительства региона по вопросам, касающимся реализации заключенных инвестиционных соглашений о предоставлении государственной поддержки за 2020 год.

Напомним, что финансовые меры поддержки предусматривают предоставление инвесторам налоговых льгот (по налогам на прибыль и имущество) при реализации приоритетных для региона инвестпроектов. В 2020 году действовали 39 инвестиционных соглашений между Правительством Нижегородской области и субъектами инвестиционной деятельности, были заключены 3 новых соглашения и 7 дополнительных. Общая сумма инвестиций нарастающим итогом по указанным инвестиционным проектам составляет более 395 млрд. рублей. Примечательно, что в 2020 году на территории региона также действовал мораторий на расторжение инвестиционных соглашений в связи с неисполнением инвесторами обязательств. Эта мера господдержки была введена в связи со сложной экономической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Государственная поддержка в форме налоговых льгот за данный период составила более 1,366 млрд рублей (в том числе около 654 млн рублей по налогу на имущество и более 712 млн рублей по налогу на прибыль).

«Наша с Правительством области совместная задача – создание новых и сохранение существующих рабочих мест для обеспечения достойного уровня жизни всех категорий граждан региона вне зависимости от внешних условий и факторов. Именно поэтому поддержка инвесторов была очень значительной в минувшем году. Ее предоставление положительно повлияло на экономику региона и позволило минимизировать ущерб от пандемии. Согласно озвученной информации, бюджетный эффект для Нижегородской области в рамках действующих инвестсоглашений составил более 1 млрд рублей», - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

«В 2020 году бизнес испытывал сложности в связи с эпидемиологической обстановкой. Однако реализация приоритетных инвестиционных проектов не приостанавливалась, от проектов инвесторы не отказывались. Мы со своей стороны вводили новые меры поддержки, чтобы поддержать бизнес. Всего в прошлом году действовало 39 инвестиционных соглашений между правительством Нижегородской области и субъектами инвестиционной деятельности», - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов.


Рекламный баннер 300x250px rightblock