Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 92.04
EUR 99.92
28 Февраля, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нижегородская область продолжит расширять сотрудничество с китайскими коллегами

20:55 16.01.2024

16 января в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма.

Парламентарии обсудили два проекта закона об утверждении соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между правительством Нижегородской области (Российская Федерация) и Народным правительством провинции Цзянси (Китайская Народная Республика) и между правительством Нижегородской области (РФ) и Народным правительством города Чунцин (КНР).

Документы предусматривают расширение и укрепление сотрудничества между Правительством Нижегородской области и китайскими партнерами в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах, взаимодействие в областях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, здравоохранения, торговли, информационных технологий, инвестиционной и инновационной деятельности, молодежной политики, образования, культуры, туризма, спорта.

«Нижегородская область давно и плодотворно сотрудничает с регионами Китая. Это направление особенно важно в нынешних непростых экономических условиях. В прошлом году многое было сделано для развития сотрудничества с Китаем, делегация Нижегородской области во главе с губернатором посетила КНР, проводились встречи, обсуждались разные темы, в том числе касающиеся искусственного интеллекта, ИТ-технологий. Утверждение соглашений между правительством нашего региона и правительствами провинции Цзянси и города Чунцин будет способствовать расширению сотрудничества с китайскими коллегами в различных сферах, и не только научно-техническом направлении, но и в гуманитарной сфере, ведь развитие культурных связей между нашими народами необходимо. И, конечно, большое внимание уделяется торгово-экономическому сотрудничеству, организации бизнес-миссий. В прошлом году наши предприниматели активно посещали КНР. Именно в рамках таких встреч налаживаются связи между хозяйствующими субъектами, благодаря этому растет товарооборот. По итогам прошлого года задача, поставленная Президентом РФ и председателем КНР по уровню товарооборота, была перевыполнена», - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Игорь Норенков.

«Китайская Народная Республика является одним из стратегических партнеров Нижегородской области и на протяжении порядка 10 лет входит в число лидеров среди других стран по объему товарооборота с регионом. Нижегородская область активно взаимодействует с 6 китайскими регионами в формате «Волга-Янцзы»: Сычуань, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянси и Чунцин. В настоящее время совместно с профильными органами власти региона мы разрабатываем дорожные карты по сотрудничеству с данными провинциями, которые будут включать мероприятия в сфере промышленности, сельского хозяйства, IT, науки, образования, здравоохранения, культуры и туризма. Подписанные Соглашения дадут старт более тесному двустороннему взаимодействию и будут в дальнейшем способствовать развитию взаимовыгодных отношений», - отметила министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.

Рекламный баннер 300x250px rightblock