Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 87.74
EUR 95.76
14 Июля, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Абсолютное большинство наших сограждан повышение НДФЛ не затронет

19:38 13.06.2024 16+

На внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали изменения в Бюджетный и Налоговый кодекс России

13 июня в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось внеочередное заседание регионального парламента. Депутаты поддержали предложения Правительства России об изменении налоговой системы страны.

В заседании принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутаты Государственной Думы, представители предпринимательского сообщества.

С докладами на заседании выступили председатели комитетов Законодательного Собрания по бюджету и налогам и по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

По итогам обсуждения, депутаты поддержали предложения Правительства Российской Федерации.

«Налоговая система страны должна стать более справедливой, свести к минимуму социальное неравенство в обществе. Те, у кого выше личные и корпоративные доходы, должны платить больше налогов, а государство должно более эффективно перераспределять эти поступления: на развитие дорожной инфраструктуры, здравоохранения, образования. При этом абсолютное большинство наших сограждан повышение НДФЛ не затронет», - отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

«Более того, часть этого налога в размере 7 процентов будет возвращаться семьям, у кого два и более детей. Главное условие - размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума на одного члена семьи, установленную в регионе», - добавил спикер регионального парламента.

Получить ежегодную выплату сможет каждый из родителей детей в возрасте до 18 или до 23 лет, если они учатся по очной форме обучения и при условии отсутствия у заявителя задолженности по уплате алиментов. Парламентарии одобрили соответствующее предложение Правительства страны.

Депутаты также поддержали федеральный законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты РФ».

«Изменения предполагают списание двух третей задолженности регионов страны по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета при условии целевого направления высвобождающихся средств на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций. О необходимости снижать долговую нагрузку для регионов говорил Президент Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию», - сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Шаронов.

Парламентарий добавил, что, например, Нижегородской области может быть списано 45 миллиардов рублей кредитов. Средства останутся в регионе, что позволит активнее вкладываться в инфраструктурное развитие области.

Рекламный баннер 300x250px rightblock