Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.17
EUR 82.46
20 Октября, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Захарова: Запад понимает, что ничего не сделает с катастрофой в Афганистане без России

2021-09-16

По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, коллективный Запад понимает, что не сможет справиться с катастрофой в Афганистане без помощи России, передает ТАСС.

"Большая семерка" понимает, что без нашей страны с этой крупнейшей катастрофой ничего не сделать", - сказала она в эфире Первого канала, подчеркнув, что в Афганистане "случился коллапс по вине коллективного Запада".

"Мы видим абсолютно позорнейшее явление - и то, что сделали со страной, и как не смогли даже оттуда достойно уйти. И как подставили миллионы граждан под удар. И тех, которые с ними работали, и тех, которые ни на кого не работали, а просто жили в своей стране", - указала дипломат, добавив, что действия НАТО "разожгли настоящий костер" в Афганистане, который к тому же "обложен большим количеством взрывчатки". Захарова пояснила, что речь идет и о ввезенном в страну оружии и проблемах с наркотрафиком.

Действия США в Афганистане создали колоссальную проблему не для самого Вашингтона, а в первую очередь для всех других стран. Этому посвящены переговоры, которые ведутся в Душанбе, это и ОДКБ, и ШОС, объединяющие страны региона, заключила Захарова.

Рекламный баннер 300x250px rightblock